Юбилейный Charity Battle. Friends-Fun-Rock'n'roll
Блог
Юбилейный Charity Battle. Friends-Fun-Rock'n'roll

14 ноября в Галереях «Времена Года» прошла пятая по счету благотворительная рок-битва, организованная фондом «Друзья» — Charity Battle.FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL. На этот раз, по замыслу организаторов, на сцену поднялись победители прошлых лет, а репертуар для музыкального состязания состоял преимущественно из песен Аллы Пугачевой, юбилей которой страна отмечает весь год. В остальном формат остался прежним — в течение всего вечера музыканты соревновались, а гости – голосовали за них сharity фишками. Победителем баттла стала команда Ивана Стрешинского ISB. Всего за вечер было собрано 25 041 300 рублей, включая спонсорские взносы и пожертвования, которые будут перечислены на реализацию программ фонда «Друзья».

Вот уже пятый год подряд благотворительный фонд «Друзья» по доброй традиции устраивает рок-битву среди неравнодушных к хорошей музыке бизнесменов, предпринимателей и топ-менеджеров крупных компаний. В этом году Charity Battle.FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL был особенным — за звание лучшего из лучших сражались победители прошлых лет. Чтобы было еще интереснее, организаторы сделали вечер тематическим: в честь юбилея Аллы Борисовны Пугачевой, который она отметила в этом году, плей-лист музыкантов состоял в основном из композиций Примадонны. Кроме того, на этот раз рок-битва прошла в новом особенном месте — в уникальном пространстве Галерей «Времена Года», так что гости могли насладиться впечатляющим видом на ночной Парк Победы, а выход на светское мероприятие совместить с шопингом в лучших бутиках столицы. CEO Галерей «Времена Года» Лилит Адибекян лично встречала гостей вместе с основателями «Друзей» Гором Нахапетяном, Дмитрием Ямпольским и Яном Яновским.

Проверенный годами формат благотворительного рок-состязания остался неизменным —сняв галстуки и взяв в руки гитары, очень серьезные бизнесмены старались перепеть и переиграть друг друга в честном музыкальном бою, а гости — щедро голосовали за них сharity фишками. Активнее расставаться с ними, как всегда, призывал председатель Попечительского совета «Друзей» Иван Ургант и его соведущая Алла Михеева. Разумеется, Иван не упустил возможность пошутить, что Алла оказалась на сцене только благодаря своему имени.

Первым на сцену вышел победитель прошлого Charity Battle — сооснователь ресторанного холдинга RestArt («Чайхона №1», Ploveberry, OBED BUFET, Live Kitchen, проект 354 и др.) Алексей Васильчук и его группа «Выше только любовь». Как известно, открывать соревнования непросто — Алексей честно признался, что волновался перед выходом на сцену. Однако он легко раскачал аудиторию с помощью беспроигрышного репертуара — рок-версий композиций «Айсберг» и «Старинные часы». А потом пригласил на сцену свою дочь Машу, которая помогла ему исполнить попурри из нескольких песен, а потом и вовсе осталась на сцене в гордом одиночестве, чтобы спеть про «Женщину, которая поет».

Следующими микрофоны в руки взяли директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин и Председатель совета директоров Digital Energy Finance Игорь Ахмеров, а вместе — группа «ЖеЛе». Они одержали победу в первом баттле и надеялись на этот раз повторить свой успех. В их исполнении знакомый всем хит «Волшебник-недоучка» прозвучал как панк-рок, а «Белая дверь» напоминала классическую рок-балладу. Со сцены рок-герои не уставали призывать публику голосовать за них рублем, а вернее charity фишкой. Убедительными аргументами в пользу этого выбора стали песни «А знаешь, все еще будет» и «Этот мир».

Честь закрывать битву выпала группе ISB и ее солисту, генеральному директору USM Advisors Ивану Стрешинскому, который участвовал в состязании в новом для себя качестве — неделю назад было объявлено, что Иван вошел в Правление фонда «Друзья». К слову, вечер Charity Battle был для него знаменательным не только этим — 14 ноября день рождения отмечала жена и муза поющего бизнесмена Наталья Давыдова, для которой у организаторов мероприятия, разумеется, был приготовлен сюрприз — праздничный торт от пекарни Valiko. Главная светская спортсменка и ЗОЖ-активистка загадала победу мужа, задула свечи, но сама от десерта, разумеется, воздержалась. Все песни рок-бэнда ISB в этот вечер звучали, конечно, в ее честь. Иван вместе с музыкантами и финалисткой проекта «Голос» Еленой Максимовой спел для любимой «Две звезды», «Миллион алых роз», «Бумажного змея» и, немного отступив от правил, песню «Shallow» из фильма «Звезда родилась».

Победителя битвы рок-титанов объявили основатели и руководители фонда «Друзья». Им стал Иван Стрешинский, который с гордостью принял приз вместе со своими музыкантами. Несмотря на то, что триумфатор в битве только один, соперники в обиде не остались - все вместе они исполнили песню «Сто друзей», которая отлично соответствовала поводу. Второе место по итогам голосования заняли Евгений Чаркин и Игорь Ахмеров, а третье — Алексей Васильчук.

И конечно, главная цель Charity Battle — сбор средств на благотворительные программы фонда. Благодаря спонсорским взносам, а также пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия в прошедший вечер было собрано 25 041 300 рублей.

Ровно в полночь все собравшиеся по традиции поздравили одного из основателей «Друзей» Гора Нахапетяна с днем рождения. Ознаменованный сразу несколькими важными событиями, в этом году рок-баттл по-настоящему оправдал свой юбилейный статус: в кругу самых близких Гор отметил свое 50-летие. После исполнения Happy birthday друзья вынесли торт со свечами, а именинник произнес благодарственный тост.

Помимо команд-участников на сцену в этот вечер вышел еще один уникальный человек — мастер-менталист президента Аргентины Dimitry, король карт и казино Латинской Америки, человек, который может незримо влиять на мозг собеседника и читать его мысли. Собственно, это он и продемонстрировал с помощью собравшейся публики.

Главным музыкальным сюрпризом вечера стало выступление Стаса Намина и группы «Цветы», которая в этом юбилейном году вместе с Аллой Пугачевой, Гором Нахапетяном и самим рок-баттлом отмечает 50 лет с года основания коллектива.

Музыки на Charity Battle было много — но была здесь не только она. Перевести дух между выступлениями команд и определиться со своими предпочтениями гости рок-баттла могли в многочисленных партнерских зонах.

Генеральный партнер Charity Battle в этом году — Галереи «Времена Года» предложили гостям запечатлеть этот вечер не только в памяти, но и на фото. Для этого они создали виртуальную зону, где можно было сделать яркое видео для соцсетей или фото-полоску. И конечно, хозяева никого не отпустили с пустыми руками. Все желающие могли расстаться с фишкой и попытать счастье в вендинговом игровом автомате с призами. А приглашала, подбадривала гостей в попытках получить приз и выдавала призы счастливчикам лично Елена Крыгина.

В лаунже А-клуба (подразделения крупного частного капитала Альфа-Банка) было не только легко и приятно проводить время в устричном баре, но и подпевать участникам — на экранах транслировали слова песен, звучащих на сцене. Охладиться можно было с помощью газированной воды Perrier, а поддержать нужный градус настроения — игристым Ferrari и вином от Alianta Group, а также коктейлями и односолодовым виски в баре Glenfiddich.

Для тех, у кого от накала музыкальной борьбы разыгрался аппетит, работали гастрономические зоны: ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота» кормил самыми вкусными дим самами Москвы, а площадка White Rabbit Family – знаменитыми бургерами и хот-догами из растительного мяса «Без Греха». Для любителей сладкого функционировала зона французской кондитерской Atelier de Tartelette с самыми фотогеничными десертами Патриарших и стойка с разноцветным эскимо от Stoyn.

Территорией перевоплощения в звезд рок-сцены стала зона красоты «Долорес», где можно было создать соответствующий настроению и репертуару образ.

Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE поддержал традиционный рок-баттл. Стенд вызвал большой интерес у гостей, ведь все его продукты созданы с применением передовых технологий с элегантным дизайном для комфорта даже самых взыскательных потребителей.

Тему знакомства с высокими технологиями развили в зоне фонда «Друзей» — здесь расположился цифровой лабиринт «Корпорации роботов» с вопросами-викториной о программах фонда.

Поблизости расположилась другая зона, которая переносила собравшихся в другой мир — площадка с дополненной реальностью от Cirque du Soleil, которая позволяла оказаться внутри нового шоу LUZIA. Вселенная постановки — пространство между сном и реальностью – насыщена акробатикой и завораживающими сценами, и каждый мог стать частью этого мира.

Разумеется, на этом сюрпризы от «Друзей» и их друзей не закончились — пока шел подсчет голосов, Иван Ургант, Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев провели среди собравшихся аукцион с роскошными и необычными лотами. Победителям розыгрыша достались два вип-билета на шоу Cirque du Soleil LUZIA с возможность побывать за кулисами, литографическое воспроизведение декупажа 1954 года Анри Матисса «Виноградная лоза» от Altmans Gallery, два билета на гала-ужин Лондонского филармонического оркестра, персональная экскурсия по Остоженке от Александра Раппопорта, а также бейсболка с автографом Аль Пачино, подписавшим ее специально для этого вечера.

Специальным партнером вечеринки, отвечающим за безопасную и комфортную поездку гостей домой, стал сервис по заказу премиального автомобиля с водителем Wheely. Все вырученные средства от поездок по специальному промо-коду в этот вечер были направлены в фонд «Друзья».

Среди зрителей рок-баттла присутствовали Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Константин Богомолов, Александр Раппопорт, Алексей Малиновский, Михаил Бройтман, Марк Гарбер, Светлана Миронюк, Оксана Бондаренко и Владимир Цыганов, Полина Аскери и Борис Белоцерковский, Надежда Соловьева, Ирина Прохорова, Михаил Друян, Олег и Виктория Шеляговы, Алексей Карахан, Ирина Кудрина, Александр Малис, Олег Малис, Сергей Солонин, Александр Соркин, Валерия Роднянская, Ольга Крутая, Ирина и Борис Зарьковы, Ирина Вольская, Юлия Чупина, Игорь Кесаев, Рубен Агенбикян, Дарья и Станислав Лисиченко, Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева, Галактион Табидзе и Элина Моргоева, Екатерина Андреева, Лена Фейгин, Александра Ревенко, Мария Лимонова, Виктория Манасир, Элла Стюарт, Анна Худоян, Юлия Бордовских, Тамуна Циклаури, Айсель Трудел, Михаил Лисянский, Ольга Панченко, Уилльям Ламберти, Федор Фомин, Регина фон Флемминг, Игорь Рыбаков, Ксения Соловьева, Мария Федорова, Екатерина Одинцова, Евгения Милова и многие другие.

Фонд «Друзья» сердечно благодарит всех партнеров вечера, при поддержке которых состоялся праздник: Генерального партнера – Галереи «Времена Года», подразделение крупного частного капитала Альфа-Банка А-Клуб, сервис по заказу премиального автомобиля с водителем Wheely, LG SIGNATURE, объединенную компанию «Рестораны Раппопорта» и ресторан «Китайская грамота», Alianta Group, салон красоты «Долорес», самый титулованный односолодовый виски в мире Glenfiddich, мороженое Stoyn, французскую кондитерскую Atelier de Tartelettes, технического партнера Total Production, Cirque du Soleil и газированную воду Perrier. Генеральным информационным партнером мероприятия выступил ИД «Коммерсантъ».

Все новости
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым