"Друзья" провели ужин в Zoom «В Греции все ЕСТЬ»
Блог
"Друзья" провели ужин в Zoom «В Греции все ЕСТЬ»

21 мая в 19-00 московская светская публика вновь собралась перед экранами мониторов, чтобы посетить закрытый тематический онлайн-ужин. Все средства от сборов на ужине были направлены в фонд «Друзья», занимающийся системным развитием российской благотворительности. Ужин прошел при поддержке генерального партнера Открытие Private Banking, премиального сервиса Ultima.Яндекс Такси, 5* люкс-отеля Elounda Peninsula и легендарного греческого бренда Metaxa.

Ужины в Zoom стали не только способом выживания ресторанного бизнеса в период карантина, но и настоящим модным столичным трендом, диктующим свои правила. Каждая новая live-встреча проходит все концептуальнее, интереснее и масштабнее. На сей раз темой, но пока, увы, не местом, встречи была объявлена солнечная Греция. Традиционные блюда национальной греческой кухни в новейшей интерпретации шеф-поваров ресторана «Пифагор» стали главным предметом кулинарного исследования и объектом для восторженных комплиментов гостей. В роли маэстро и ведущего вечера выступал сам Александр Раппопорт. Профессиональный мастер-класс по приготовлению и сервировке средиземноморских блюд Александр Леонидович сопровождал увлекательными рассказами об истории их появления, культуре и традициях древней цивилизации.

Так, в меню ужина из десяти подач в формате family style, значились как общеизвестные традиционные блюда в современном авторском исполнении, так и уникальные деликатесы из продуктов местной кухни: мезе, тцадзики, тарамасала, перечная паста с фетой, гирос из краба с авокадо, орзо с козьим сыром, большой греческий салат, фаршированные лангустинами мини-кальмары, томленое мраморное ребро с булгуром и овощами и греческий йогурт с медовыми сотами на десерт. Выгодно оттенять многообразие вкусов блюд помогал традиционный греческий напиток Metaxa. В полном составе меню-сеты были бережно доставлены до дверей гостей ужина водителями сервиса Яндекс.Доставка безопасным бесконтактным способом.

За едой Александр Раппопорт вел с гостями вечера теплые беседы о хобби, путешествиях, мечтах и новых личных открытиях на изоляции. Виктории Денисовой, главе Открытия Private Banking, Александр лично признался, что трепетнее всего ждет открытия своих ресторанов после выхода из карантина. Впрочем, и новый онлайн-формат светских ужинов показался опытному ресторатору не менее сенсационным открытием.

Следуя доброй миссии события, на протяжении всего ужина в отдельном окошке zoom продолжался благотворительный аукцион фонда «Друзья» с единственным лотом – ваучером на 5-дневный семейный отдых в люкс- отеле 5* Elounda Peninsula на острове Крит. Наивысшую ставку за лот - 13 000 $ - предложила Виктория Борисевич, которая и забрала свой счастливый билет. Теперь Виктория с еще большим нетерпением ждет послабления карантинных мер и возобновления международного авиасообщения с Грецией.

Лучших времен остались ждать и другие подарки для гостей от партнеров события – сертификаты на премиальные услуги с картой Открытие Lifestyle, включая годовой консьерж-сервис 24/7, а также промокоды на поездки сервисом Ultima Яндекс.Такси на автомобилях премиального класса.

Совершить виртуальный гастротур также пришли сооснователи фонда «Друзья» Ян Яновский с супругой Леной Фейгин и Гор Нахапетян с супругой Лилей, Алексей Малиновский с супругой, Василий Борисов и Марианна Максимовская, Марк Гарбер, Полина Аскери, Юлия Митрович и Сергей Мацоцкий, Екатерина Андреева, Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков, Дарья и Станислав Лисиченко, Инга Берман, Екатерина Одинцова с дочерью Диной Немцовой, Евгения Линович, Ирина Чайковская, Марина Жигалова-Озкан, Ксения Соловьева, Ирина Вольская, Ксения Чилингарова, Маргарита Лиева, Мария Богданович, Маргарита Пушкина, Екатерина Мцитуридзе, Николай Усков, Ольга Панченко, Юлия Визгалова, Левиева Этери с дочерью Кристиной и многие другие.

За душевными разговорами о еде, моде, развлечениях и жизни в изоляции почти три часа виртуального ужина пролетели как одно мгновение. Не желающие расходиться гости без конца шутили, хвастались подросшими детьми и демонстрировали свои бесчисленные таланты. А счастливее всех в цифровых окошках казались домашние питомцы – то ли от неожиданной славы, то ли от внимания и любви хозяев, которые обрушились на них во время карантина.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым