«Друзья» стали партнером проекта Her Kitchen Rules
Блог
«Друзья» стали партнером проекта Her Kitchen Rules

Фонд «Друзья» стал charity партнером нового гастрономического проекта White Rabbit Family и Владимира Мухина HER KITCHEN RULES.

16 декабря в ресторане Chicha cостоялся первый ужин проекта White Rabbit Family и Владимира Мухина HER KITCHEN RULES («Правила ее кухни») c участием русских женщин-шефов и Фонда «Друзья». Миссия проекта - сломать стереотип, что лучшие повара – мужчины, и доказать, что на кухне гендерные признаки не имеют никакого значения.

В проекте Her Kitchen Rules принимут участие не только женщины из России, но и мировые гастрономические звезды. В течение 2020 года в Москву прибудут со всех концов света шесть прекрасных женщин - выдающихся личностей и шеф-поваров: Pia Leon (Kjolle), Karime Lopez Condo (Osteria Gucci), Dominique Crenn (Bar Crenn) и другие. Кроме дегустационных меню в рамках серии ужинов планируется проведение круглых столов, встреч и открытых дискуссий с журналистами и гостями о карьере женщины на кухне, а также о предрассудуках и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, о культуре и традициях, в которых выросла каждая из участниц.

Фонд “Друзья” выступает благотворительным партнером проекта, усиливая его социальную значимость и поддерживая женщин, нуждающихся в помощи. Средства, собранные на благотворительных ужинах, будут распределены и направлены в российские фонды, помогающие женщинам в различных трудных жизненных обстоятельствах.

Программа стартовала в декабре 2019 года и продолжится серией меропритяий до ноября 2020. Площадками ее проведения станут рестораны White Rabbit Family.

Борис Зарьков, основатель и владелец ресторанного холдинга White Rabbit Family: «Правила ее кухни» - намного больше, чем просто очередной проект WRF. Это важное начинание, в котором должны принимать участие женщины из любых российских (и не только) ресторанов, даже если это будут рестораны конкурирующих групп. Одна из основополагающих ценностей компании - толерантность и разнообразие во всех аспектах. Мы уважаем людей вне зависимости от их пола, расы и вероисповедания и искренне верим, что в том, что касается работы на кухне, самое важное – не кто ты, а что ты хочешь и можешь сказать своими блюдами».

Оксана Разумова, Председатель Правления фонда «Друзья»: «Я очень рада, что мы стали частью этого замечательного проекта. Мы как фонд «Друзья» поддерживаем самые разные благотворительные фонды – крупные, средние и совсем небольшие. Вы удивитесь, но руководителями этих фондов тоже являются женщины. Прекрасные, профессиональные, умные и красивые, они делают этот мир лучше, дружнее и добрее, а еще вкуснее. Я рада, что наш фонд поддерживает идею профессионализации на всех уровнях – в том числе в проектах, где принимает участие в качестве charity партнера.»

Мария Баландина, управляющий директор фонда «Друзья»: «Наш фонд играет ответственную роль в этом проекте: помимо того, что эти ужины, приготовленные женщинами-шефами, будут вкусными и атмосферными, у них будет еще и очень важный социальный компонент. Каждый ужин будет помогать этому миру чуть-чуть меняться к лучшему и становиться более справедливым. Поэтому для каждого из них мы как фонд-партнер подберем один из самых эффективных, ярких и системных фондов, которые помогают женщинам в разных трудных и проблемных ситуациях.»

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым